iPhone & iPad

Патентные тролли заявили о правах на Apple Pay

3
1134

Техасская фирма Fintiv подала на Apple иск за нарушение патента. Причина — платежный сервис Apple Pay.

Фирма-истец использует в качестве доказательства выкупленный ранее корейский патент. В нем схематически описан принцип работы цифрового мобильного кошелька и связанных с ним приложений. 

Fintiv уверена, что в Apple Pay незаконно используется их интеллектуальная собственность. Она также перечисляет внушительный список устройств, по которым намерена судиться. Это все модели после iPhone 6 и все поколения Apple Watch. Текст иска находится в открытом доступе.

Сама компания при этом выглядит крайне подозрительно. Несмотря на заявления о 20-летнем опыте работы на рынке, Fintiv была основана лишь в 2018 году. 

Фирма занимается решениями в области мобильных платежей и маркетинга. Ее штат — от 11 до 50 человек. Сайт Fintiv не содержит упоминаний каких-то реальных продуктов и разработок, но завален стоковыми фотографиями. 

Apple не впервые сойдется в суде с такими обвинителями. В июле компания защищалась от иска о воровстве технологий для Siri, а до этого — судилась по поводу режима «Не беспокоить».


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.  

3 комментария

Написать комментарий