Mac World

Патентному троллю в Германии не удалось получить от Apple 1,57 млрд евро

Apple выиграла очередной судебный иск, на этот раз на территории Германии. Патентная компания IPCom, обвинившая американскую корпорацию в нарушении патента на 3G-связь и потребовавшая 1,57 евро млрд в качестве компенсации, не смогла доказать вину американской корпорации.

patent-troll-1

IPCom, основная деятельность которой связана со скупкой патентов, обратилась с иском в региональный суд Мангейма в Германии в начале февраля. В жалобе говорилось, что Apple незаконно использует технологии компании, защищенные патентом под номером 1841268. Он является одним из основополагающих для реализации 3G-сети и связан со стандартами.

Патент описывает процедуру того, как телефоны получают доступ к мобильным сетям третьего поколения. Технология предусматривает возможность выбора приоритетной связи для некоторых абонентов в случае загруженности сетевых ресурсов и способ переключения между ними. Согласно заявлению истца, ранее правомочность патента и его правопринадлежность подтвердили в Европейском патентном бюро.

Однако немецкий суд этих нарушений не выявил и отклонил иск. Более детальное решение станет известно в течение ближайших недель, когда вердикт отправят сторонам дела. Кроме Apple, ответчиком выступала HTC, вина которой также не была доказана. Представители IPCom выразили свое недовольство решением суда и сообщили о намерении подать апелляцию в вышестоящую инстанцию.

В IPCom собираются подать иски и к другим производителям смартфонов по схожим обвинениям.

3 комментария

Написать комментарий