Mac World

Патентное противостояние Apple и Samsung [инфографика]

2
1

Все мы с вами являемся очевидцами патентных междоусобиц двух крупнейших производителей мобильной электроники в мире Apple и Samsung.

Патентный спор между компаниями разгорелся 19 апреля 2011 года, когда американская корпорация подала иск в суд, обвинив Samsung в копировании дизайна смартфонов iPhone и планшетов iPad. Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

10 августа американской Apple удалось добиться временного запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1 на территории Европы. В ответ Samsung подготовила для реализации на европейском рынке усовершенствованную модель Galaxy Tab 10.1n, сходство дизайна которой с Apple iPad менее выражено. Компания добавила к корпусу металлическую окантовку, которая видна с фронтальной стороны и делает Android-планшет отличимым от iPad 2. Apple вновь заявила, что конкурент нарушил патент, и обратилась в Земельный суд Дюссельдорфа с требованием запретить продажи Galaxy Tab 10.1N.

Последний эпизод противостояния Apple и Samsung закончился тем, что австралийский суд принял аппеляцию и продлил запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 в стране до 9 декабря.

Samsung является одним из основных соперников Apple в борьбе за первенство на рынке телефонов и таблетов. Девайсы южнокорейской компании работают на платформе Android, которая на данный момент является самой популярной мобильной операционной системой. Купертино не устраивает лишь внешний вид этих устройств. Кстати, Apple предоставила список возможных изменений дизайна для смартфонов и планшетных компьютеров Samsung, которые позволят последней избежать судебного преследования.

Далее инфографика патентного противостояния Apple и Samsung:

2 комментария

  • A

    AnDroid ze Best 7 лет назад
    0
    Ну что ж к своему нику могут добавить еще и Samsung, УА-ХА-ХА-ХА 7 лет назад
  • L

    LIGHTgtgtgt 7 лет назад
    0
    AnDroid ze Best Ну что ж к своему нику могут добавить еще и Samsung, УА-ХА-ХА-ХА Завидовал бы молча и сидел на своих вонючих ведроидных сайтах, вместо троллинга на яблочных!!! 7 лет назад

Написать комментарий