Mac World

Патент на упрощенную синхронизацию для устройств Apple

Apple работает над простым и многосторонним способом синхронизации данных. На это указывает новый патент на приложение. Даже текущая технология, встроенная в iTunes и iSync, описывается как слишком сложная. “Тем не менее, пользователь может иметь доступ к двум однотипным устройствам, обмениваясь информацией между ними в несколько шагов”, – значится в описании.

“Процесс передачи данных между устройствами определяется желанием пользователя:”, – продолжает Apple, “какие данные сохранить, где их сохранить, в каком формате будут храниться данные для каждого устройства, как будут осуществляться связь между устройствами для более эффективной передачи данных и т.д. Такая запутанность усложняет сам процесс и увеличивает время, затраченное на передачу данных между устройствами”.

Apple пытается объединить несколько разных устройств, включая iMac, iPhone, Apple TV, Apple Remote и вероятно игровой контроллер. Пользователи предполагаемой системы могут обмениваться файлами разных типов, начиная от закладок Safari, заканчивая медиа файлами, через бекапы Time Machine и сохраненки игр. Обмен может происходить без вмешательства компьютера и задействует облачные системы хранения.

Любопытны эскизы двух недавних приложений iPhone “Grab & Go” и “Revisit”. Первое приложение определяет соседние устройства, с которых можно быстро забрать файлы, выбрав метод синхронизации с учетом специфики задачи: бизнес, игры, развлечение или образование. Revisit будет компонентом Safari, и позволит переносить на iPhone недавние закладки, поиски и историю.

Концепция приложения Grab & Go – центральная для патента, так как позволит синхронизировать отдельные виды информации без необходимости синхронизации отдельных файлов. Например, тот, кто собирается на деловую встречу, может синхронизировать только рабочие документы, а для путешествия может взять с собой только музыку. Для упрощения задачи будет создан список доверенных устройств и метод передачи данных: с шифрованием и/или с быстрым соединением.

Applepatents

Патент на приложение датирован сентябрем 2008 года и приписывается изобретателям из Калифорнии, Массачусетса и Нью Хэмпшира.

0 комментариев

Написать комментарий