iPhone & iPad

Новый патент Apple подтверждает дисплей «от края до края» у будущих iPhone

15
10

В 2017 году Apple планирует полностью переосмыслить дизайн своих смартфонов. Вместо алюминиевого корпуса iPhone получат новый стеклянный корпус и OLED-дисплей. Согласно патентной заявке Apple, экран телефона нового поколения может быть оснащен встроенными датчиками уровня окружающего освещения, что позволит создать дисплей «от края до края».

unlock-1

Apple работает над дисплейной панелью, которая будет включать датчики освещения. Об этом свидетельствует заявка на патент, опубликованная Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. В патенте под номером 9466653 описан экран со встроенным датчиком внешней освещенности, который управляет автоматической настройкой яркости в соответствии с текущими условиями освещения.

По замыслу инженеров Apple, будущие устройства могут быть лишены отдельного датчика для управления уровнем яркости. Дисплей самостоятельно сможет определять и корректировать настройки. Конструкция такого экрана предусматривает внедрение дополнительного слоя, фиксирующего уровень внешней освещенности.

unlock-3

В начале года авторитетный блогер Джон Грубер рассказал, что 2017 году Apple планирует кардинально пересмотреть дизайн смартфонов. У нового поколения «яблочных» устройств будет одна большая дисплейная панель без отступов по краям и технологических отверстий для датчика освещенности, камеры и динамика. При этом Touch ID будет встроен непосредственно в сам дисплей.

unlock-2

Грубер не первый, кто сообщил о масштабном редизайне iPhone в будущем году. В апреле авторитетный аналитик KGI Минг Чи Куо рассказал, что в Купертино решили пересмотреть дизайн смартфонов, полностью изменив форм-фактор. По его сведениям, пользователей ждет «совершенно новый форм-фактор с безрамочным экраном и более удобным хватом».

В сентябре газета The New York Times написала о том, что будущем iPhone получат дисплей «от края до края» и кнопку биометрической идентификации, встроенную непосредственно в экран устройства.

15 комментариев

Написать комментарий