iPhone & iPad

Патч из Cydia закрывает уязвимость iOS, позволяющую перезагрузить iPhone или iPad текстовым сообщением

6
19

На этой неделе выяснилось, что в iOS присутствует критическая уязвимость, позволяющая перезагрузить чужой смартфон обычным текстовым сообщением. Apple подтвердила наличие бага, отметив, что ведет работу над обновлением. Когда именно компания выпустит исправление, неизвестно, и пользователям рекомендуется отключить ряд функций iOS, чтобы исключить возможность использования ошибки злоумышленниками. Джейлбрейк-разработчики предложили патч, позволяющий закрыть уязвимость iOS 8, не дожидаясь выхода инкрементального обновления.

bezlim-2

Согласно жалобам пользователей, при получении через iMessage или SMS определённого набора символов, в частности арабских, телефон уходит в респринг — перезагрузку системного приложения, отвечающего за отображение рабочего стола и запуск других программ.

Перезапуск системы будет повторяться при любом обращении к iMessage, пока пользователь не ответит на пришедшее ему сообщение или не получит новое. Чтобы отправить его самостоятельно, можно воспользоваться голосовым помощником Siri или функцией «Поделиться» в любом приложении.

При использовании этого же текста перестают работать и другие приложения на iPhone и iPad, например — мобильный клиент социальной сети «ВКонтакте».

why-2

В службе технической поддержки Apple заявили, что знают об этой неисправности и уже работают над её устранением. Прямо сейчас пользователям iPhone и iPad с джейлбрейком рекомендуется установить из магазина Cydia пакеты UnicodeSuppressor или IneffectivePower. Первый патч устраняет возможность использования ошибки в приложении iMessage. Второй пакет – более комплексное решение, он устраняет проблему на уровне операционной системы.

Установить UnicodeSuppressor можно через iFile, пройдя по этой ссылке или дождавшись релиза в Cydia. Патч IneffectivePower можно найти в отдельном репозитории cydia.angelxwind.net.

6 комментариев

Написать комментарий