iPhone & iPad

Пассажирам бизнес-класса Alitalia во время полета будут выдавать планшеты

6
1

Бортпроводники и пассажиры авиакомпании Alitalia получат в распоряжение планшеты Motorola Xoom 2, передает Euromag. Планшеты бортпроводников будут содержать всю необходимую информацию о пассажирах бизнес-класса. Кроме того устройство предоставит информацию об их предпочтениях при выборе бортового питания или места в салоне, историю их полетов, а также неудобств, с которыми они столкнулись в прошлом на рейсах Alitalia.

Представители итальянской авиакомпании считают, что данное нововведение  обеспечит каждому пассажиру индивидуальный подход и поможет синхронизировать сервис с потребностями пассажиров в режиме реального времени.

Сообщается, что программное обеспечение и возможность подключения к Интернету позволят бортпроводникам Alitalia оперативно получать актуальную информацию и выполнять все бортовые процедуры без лишних затрат времени. Все это позволит повысить эффективность и скорость обслуживания. Почему для этой цели были выбраны планшетные компьютеры компании Motorola, не уточняется.

Motorola Xoom 2 будут введены в состав бортовых развлекательных систем для пассажиров бизнес-класса на всех рейсах Alitalia в Москву, Санкт-Петербург, Тель-Авив, Бейрут и Тегеран. Пассажирам будут представлены фильмы, музыка, журналы и видеоигры – и все это на 10-дюймовом экране Motorola Xoom 2. Планшеты появятся также и в десяти залах ожидания авиакомпании. Таким образом, Alitalia станет первой авиакомпанией в мире, которая предложит данную услугу.

Напомним, American Airlines получила разрешение на использование в полетах iPad, которые заменят стандартные руководства для летчиков, состоящие из 12 тысяч страниц и весом почти 17 кг. При этом своим пассажирам американская авиакомпания решила выдавать во время полета планшеты Galaxy Tab от компании Samsung.

6 комментариев

Написать комментарий