Mac World

Parrot продемонстрировала работу автомобильной системы RNB6 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto

8
2

Французская компания Parrot, больше известная высокотехнологичными решениями для рынка беспилотных устройств, продемонстрировала работу своей новой автомобильной магнитолы RNB6. Модель, выполненная в формате 2 DIN, поддерживает автомобильные технологии Apple CarPlay и Android Auto.

Parrot-RNB6-1

Развлекательная система Parrot оборудована 7-дюймовым сенсорным экраном, который умеет отображать изображение с разрешением 1280 x 720 пикселей. Отмечаются 4-канальный усилитель мощностью по 55 Вт на канал и широкоугольная камера Full HD. Изделие работает на базе модифицированной версии Android 5.0, которая поддерживает воспроизведение мультимедиа, навигацию, телефонию, кондиционирование воздуха, помощь при парковке, диагностику автомобиля. Для некоторых функций доступно голосовое управление.

Parrot-RNB6-1

Главной особенностью RNB6 является поддержка CarPlay – интерфейса для использования iPhone за рулем автомобиля. В числе особенностей технологии – способность «делать предсказания»: определять на основании данных о предыдущих поездках, куда хочет отправиться пользователь, а также интеграция не только с «родными» сервисами Apple, но и со сторонними программами — например, можно слушать музыку из Spotify и iHeartRadio.

Владельцы Android-смартфонов могут не разочаровываться. В системе также предусмотрена и технология Android Auto. Отдельно стоит отметить передовую функцию управления звуковой сценой. Имея опыт в разработке аудио продуктов, Parrot реализовала возможность автоматически подстраивать громкость динамиков таким образом, что водитель ощущает себя в центре аудиосистемы.

8 комментариев

Написать комментарий