Mac World

Parrot передумала выпускать на рынок автомобильную систему с поддержкой Apple CarPlay

Производители смотрят в сторону автомобильного рынка с большой надеждой. Во-первых, современную машину сложно представить без развлекательно-информационной системы. Во-вторых, неизбежное совершенствование систем безопасности и помощников автомобилистов формирует спрос на всё более сложные компоненты и сопутствующее ПО. Как стало известно, Parrot отказалась от планов выпускать на потребительский рынок автомобильную систему с поддержкой Apple CarPlay, решив поставлять ее напрямую автопроизводителям. Сообщение об этом появилось в официальном блоге компании.

Parrot-RNB6-1

«Проект RNB6 был анонсирован в январе 2015 года на выставке CES в Лас-Вегасе. Эта информационно-развлекательная система была выбрана несколькими автопроизводителями для интеграции в собственные модели автомобилей следующего поколения. На сегодня у нас нет планов продавать RNB6 на потребительском рынке, поскольку интегрированные в RNB6 технологии предусматривают глубокую интеграцию с собственными технологиями производителей», – говорится в заявлении Parrot.

Parrot-RNB6-2

Parrot планировала вывести на рынок автомагнитолу RNB6, оснащаемую 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 720p и кастомной версией Android 5.0. Сообщалось, что потребители, установившие новейшую версию iOS на iPhone 5/5s или iPhone 6/iPhone 6 Plus, смогут воспользоваться системой голосовых команд Siri для звонков, составления и прослушивания текстовых сообщений (SMS), доступа к навигационным картам Apple Maps, своим музыкальным библиотекам, многочисленным подкастам и сервису iTunes Radio. А обладатели телефонов на Android могли воспользоваться преимуществами конкурирующей технологии Android Auto.

Производители все активнее интересуются возможностями объединения автомобильных и мобильных технологий. На прошлой неделе стало известно, что американское подразделение Volkswagen провело масштабное обновление мультимедийных систем почти всего модельного ряда – все машины компании 2016 модельного года, кроме Eos и Touareg, подружились с системами Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink.

2 комментария

  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    Велика потеря) Большинству людей никчему такие навороченные системы в машине. Чтобы музыка играла и карты показывала. Все остальное излишне) 4 года назад
  • Судя по фото, устройство будет стоять там, откуда будет не удобно пользоваться навигацией. 4 года назад

Написать комментарий