iPhone & iPad

Parrot анонсировала автомобильную мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay [видео]

2
8

Производители смотрят в сторону автомобильного рынка с большой надеждой. Во-первых, современную машину сложно представить без развлекательно-информационной системы. Во-вторых, неизбежное совершенствование систем безопасности и помощников автомобилистов формирует спрос на всё более сложные компоненты и сопутствующее ПО.

Parrot-RNB6-1

Разработчики головных устройств для автомобилей давно поняли, что если подстраиваться под цикл обновления модельного ряда автомобилей, то можно навлечь недовольство пользователей, поскольку смартфоны обновляют гораздо чаще. Так и родилась идея «проецирования» интерфейса смартфона на дисплей головного устройства, в случае с iOS она получила название CarPlay. Одной из первых компаний, предложивших покупателям автомобильные системы с поддержкой CarPlay отдельно от конкретной модели автомобиля, стала компания Parrot.

Parrot-RNB6-2

Для тех, кто ещё только выбирает мультимедийную систему для своего автомобиля, Parrot выводит на рынок модель RNB6, оснащаемую 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 720p и кастомной версией Android 5.0. Потребители, установившие новейшую версию iOS на iPhone 5/5s или iPhone 6/iPhone 6 Plus, смогут воспользоваться системой голосовых команд Siri для звонков, составления и прослушивания текстовых сообщений (SMS), доступа к навигационным картам Apple Maps, своим музыкальным библиотекам, многочисленным подкастам и сервису iTunes Radio. Обладатели телефонов на Android смогут воспользоваться преимуществами конкурирующей технологии Android Auto.

В скором времени интегрировать CarPlay в свои мультимедийные системы планирует также Clarion. У Pioneer и Alpine уже есть линейки головных систем с поддержкой фирменной технологии Apple.

2 комментария

  • П

    Попуг 4 года назад
    0
    А цена? Где можно купить или подробнее посмотреть? 4 года назад
  • Не знаю не знаю. Меня больше всего в автомобиле интересует навигация и отображение пробковой информации перед глазами. В этом плане ничего удобнее смартфона в левом нижнем углу лобового стекла на держателе не вижу. Все эти штатные и не штатные мультимедийные автомагнитолы встроенные где то внизу мне всегда были крайне неудобны в качестве навигации. 4 года назад

Написать комментарий