Технологии

Parallels и VMWare не будут работать на Mac с ARM-чипами

364

Будущие компьютеры Mac на собственных процессорах Apple не будут работать с приложениями для виртуализации платформ x86_64, включая Parallels и VMWare. Об этом сказано в документации инструмента Rosetta на сайте для разработчиков Apple.

Во время презентации новой macOS и анонса перехода на собственные ARM-чипы в будущих компьютерах Mac Apple представила инструмент Rosetta 2, который позволит пользователям запускать приложения x86_64. Это означает, что приложения, созданные для компьютеров на базе Intel, будут продолжать работать на компьютерах Mac с Apple Silicon.

Rosetta предназначена для того, чтобы предоставить разработчикам время для создания собственных версий приложений, однако в ней есть несколько ограничений, на которые стоит обратить внимание. Согласно документации, Rosetta не будет работать с приложениями, которые виртуализируют компьютерные платформы x86_64.

Это означает, что будущие Mac с чипами Apple не будут поддерживать текущие версии программного обеспечения VMWare или Parallels для эмуляции Windows. Вероятно, разработчики адаптируют свои приложения под новую архитектуру компьютеров Apple, но сроки реализации пока неизвестны.

Кроме того, Apple пока не раскрывает информацию о том, будет ли в будущих Mac с ARM-чипами функция Boot Camp.

Дополнительную информацию о Rosetta, о том, как она работает, и об ограничениях можно найти на сайте Apple для разработчиков.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий