Гаджеты

Parallels Desktop 16.5 позволяет запускать Windows 10 ARM на Mac с M1

112

Разработчики Parallels выпустили Parallels Desktop 16.5 для macOS с полной поддержкой Apple Silicon, что позволяет запускать Windows 10 ARM Insider Preview и дистрибутивы Linux на базе ARM на компьютерах Mac с M1.

Parallels заявляет, что Windows 10 ARM Insider Preview на базовом Mac с M1 работает на 30% по сравнению с 15-дюймовым MacBook Pro 2019 года с процессором Intel Core i9, 32 ГБ оперативной памяти и графикой Radeon Pro Vega 20. Разработчики также отмечают, что Parallels Desktop 16.5 на Mac с M1 потребляет в 2,5 раза меньше энергии, чем на MacBook Air с процессором Intel.

Стоит отметить, что Microsoft пока не предлагает розничную версию Windows на базе ARM, а бета-версия доступна на сайте компании только участникам программы Windows Insider.

Разработчики также обещают добавить возможность запуска macOS Big Sur на виртуальной машине к концу 2021 года.

Обновиться с лицензионной версии Parallels Desktop 16 для Mac можно бесплатно. Все остальные могут приобрести лицензию на сайте Parallels со скидкой в 10% по промокоду 2KQ-PTG-DYZ.

Приобрести новый MacBook Air M1, MacBook Pro M1 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий