iPhone & iPad

Parallels Access: домашний ПК на вашем iPad

10
22

Разработчик программных средств виртуализации Parallels выпустила новое мобильное приложение для iPad. Утилита под названием Parallels Access позволяет продуктивно взаимодействовать с любыми программами, установленными на вашем компьютере Mac или PC с экрана планшета Apple.

Parallels-Access-0

Подобных программ с момента появления iPad на рынке было создано немало, однако у всех них было одно ограничение – с тачскрина iPad приходилось управлять курсором мыши на экране подключенного ПК, что, как правило, крайне неудобно. В Parallels Access управлять приложениями можно при помощи жестов — так, как если бы они были разработаны для iPad, пальцы рук фактически заменяют мышку, целиться курсором для большинства задач не нужно. Access позволяет удаленно работать на iPad с любым софтом (Internet Explorer, Word, Excel, PowerPoint, Photoshop и другими Windows- и Mac-программами) — главное, чтобы планшетник имел стабильное подключение к Интернету.

Parallels-Access-1

Установленные на вашем ПК или Mac программы на iPad размещаются на специальном экране запуска в виде иконок. Взаимодействие с приложениями происходит так, будто они находятся на планшете: можно привычными по iOS методами выделять/копировать текст или изображения, работать с несколькими открытыми документами, выполнять прокрутку жестами, активировать клавиатуру (если вам нужны кнопки CTRL, SHIFT и т.д.).

Parallels-Access-2

Parallels Access для iPad можно бесплатно скачать из App Store, а клиент для Mac или ПК — загрузить с сайта компании. Пользователям Mac предоставляется две недели бесплатного пробного периода, владельцам Windows-машин – 90 дней, так как интеграция с Windows находится пока в стадии бета-версии. Потом придется оплатить лицензию, которая (для одного компьютера) обойдется в 79 долларов.

Parallels-Access-3

В Parallels говорят, что рассматривают возможность выпустить аналогичное приложение и для платформы Android.

10 комментариев

Написать комментарий