Гаджеты

Панос Панай: Microsoft не отказывается от продуктов Surface

21
13

Вице-президент Microsoft по устройствам заявил, что корпорация не намерена прекращать продажи гаджетов Surface в 2019 году.

Слухи о том, что Microsoft намерена прекратить выпуск Surface-устройств возникли в начале октября 2017 года из-за высказывания исполнительного директора исследовательской компании Canalys Стива Бразье, который предположил, что:

«Surface обладают нестабильной производительностью… в целом они не приносят денег и нет никого смысла в их производстве».

Масла в огонь подлил и Джанфранко Ланчи — корпоративный президент и операционный директор Lenovo, который предложил Microsoft отказаться от разработки Surface:

«Microsoft зарабатывает деньги на облачных сервисах, зарабатывает деньги на Windows и Office, но несет одни убытки при производстве устройств. И, честно говоря, трудно понять, почему они должны продолжить терять деньги».

Панос Панай назвал подобные высказывания «сплетнями недели» и заявил, что они не имеют никакого основания.

В конце октября 2017 года ожидается презентация LTE-совместимого планшета Surface Pro. Поэтому Microsoft будет опровергать любую информацию, которая может негативно сказаться на продажах, в независимости от того, насколько она правдива.

Продажи предыдущих продуктов Surface, таких как ноутбук Surface и новый Surface Pro, нельзя назвать блестящими.

По словам Microsoft, продажи не имеют значения. Панай отметил, что в 2013 году из-за плохих продаж планшета Surface RT корпорация понесла убытки в размере 900 миллионов долларов, но не прекратила выпуск Surface-устройств.

«Мы не потеряли уверенности и продолжаем твердо верить в то, что можем изменить мир».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

21 комментарий

Написать комментарий