Mac World

PanguTeam: джейлбрейк iOS 8 Pangu для Mac выйдет в ближайшие дни

Хакерская группа из КНР, именующая себя PanguTeam, сообщила о подготовке утилиты Pangu для Mac. Согласно сообщению разработчиков в Twitter, программа, которая предназначена для джейлбрейка iOS 8 и 8.1 на компьютерах с OS X, выйдет в ближайшие дни.

png-2

В настоящий момент актуальная версия эксплоита Pangu 1.2.1. В данном обновлении разработчики исправили ряд ошибок и включили в сборку Cydia 1.1.16. Теперь джейлбрейк не вызывает проблем с функцией восстановления бекапа. Прежде пользователям приходилось повторно использовать Pangu. Также в программе улучшена поддержка многозадачности, в частности увеличено до 15 минут время работы магазина в фоновом режиме и заблокирована опция редиректа ссылок App Store.

На данный момент единственный способ для пользователей Mac сделать джейлбрейк устройств с iOS 8 – загрузить Windows в виртуальной машине или через Boot Camp. Подробнее об этом MacDigger рассказывал здесь.

jb-mac-1

Pangu совместима с iPhone, iPad и iPod touch. С помощью утилиты можно осуществить джейлбрейк смартфонов и планшетов на iOS 8.1, а также 8.0. «Взлом» выполняется в соответствии с рекомендациями хакеров и занимает не более пяти минут.

iOS 8.1 – последняя версия операционной системы, с которой совместима Pangu. Обновление iOS 8.1.1, выпущенное на этой неделе в виде первой беты, блокирует работу эксплоита. Пользователям iPhone и iPad рекомендуется в кратчайшие сроки перейти на iOS 8.1. После релиза финальной версии iOS 8.1.1 Apple перестанет подписывать прошивку и возможности установить обновление уже не будет.

10 комментариев

Написать комментарий