iPhone & iPad

Хакеры из Pangu продемонстрировали джейлбрейк iOS 8.4.1 на конференции HackPwn2015 в Китае

Хакерская группа Pangu Team сообщила об успешном выполнении джейлбрейка iOS 8.4.1 – свежего обновления, выпущенного Apple с целью заблокировать эксплоит китайских разработчиков. Анонс состоялся в рамках конференции по безопасности HackPwn2015 в Китае.

iOS-8-4-1-jailbreak-1

В официальном блоге Pangu Team на сайте Weibo опубликованы фотографии с выступления одного из участников команды. На большом экране позади хакера можно видеть надпись «Джейлбрейк iOS 8.4.1» на китайском языке. «Команда экспертов по безопасности Pangu Team взломала систему защиты iOS 8.4.1», – произнес со сцены участник хакерской группировки.

Обновление iOS 8.4.1 для iPhone и iPad вышло 13 августа. По сути, это патч, направленный на устранение багов музыкального сервиса Apple Music и уязвимостей, используемых при создании джейлбрейк-эксплоитов TaiG и PP Jailbrek. После выхода обновления Apple вынесла благодарность китайским хакерам за выявление брешей безопасности в iOS.

iOS-8-4-1-jailbreak-2

О сроках выхода джейлбрейка для iOS 8.4.1 от Pangu Team информации пока нет. Не исключено, что разработчики отложат релиз до выхода iOS 9 или используют найденные в ОС уязвимости с целью взлома новой программной платформы.

Всем, кто рассчитывает пользоваться джейлбрейк-магазином Cydia, целесообразно прямо сейчас перейти на последнюю стабильную версию iOS 8.4 (Apple еще подписывает обновление) и сделать джейлбрейк по инструкции здесь (для Windows) или здесь (для Mac).

33 комментария

Написать комментарий