iPhone & iPad

Pangu не планируют выпускать джейлбрейк iOS 9.3.3 для 32-битных устройств

Разработчики Pangu не планируют выпускать версию джейлбрейка iOS 9.3.3 для устройств, работающих на 32-битных процессорах. Об этом они написали на сайте Reddit.

Pangu-iOS-risk-2

Pangu представила инструмент для джейлбрейка iOS 9.2 – 9.3.3 в конце июня. Решение поддерживает только 64-битные гаджеты Apple: iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus iPhone SE, iPad Pro, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4, iPad Air, iPad Air 2 и iPod touch 6G. Владельцы 32-битных устройств – iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPad 4, iPad 3, iPad 2, iPad mini 1, iPod touch 5G – не могут воспользоваться инструментом.

Отвечая на вопрос пользователей о возможности выхода джейлбрейка для старых гаджетов, Reddit написали, что у них нет таких планов. «Сожалеем, но у нас нет пока планов на 32-битные устройства», – ответили они.

Pangu-iOS-risk-1

Разработчик Cydia Джей Фриман полагает, что отсутствие поддержки 32-битных устройств у Pangu связано с большими трудозатратами. По его словам, на это потребуется вдвое больше времени, чем разработчики приложили на создание  64-битного варианта джейлбрейка. Сами хакеры не объяснили причины такого решения.

Напомним, ранее пользователи пожаловались на кражу персональных данных после выполнения джейлбрейка iPhone и iPad. Разработчики Pangu отрицают свою причастность к подобным инцидентам и обещают разобраться в причинах. «Ни мы, ни 25PP не были настолько глупыми, чтобы попытаться заработать, взламывая аккаунты PayPal через инструмент для джейлбрейка. Мы надеемся узнать всю правду в ближайшее время», – заявили Pangu.

21 комментарий

Написать комментарий