Mac World

Panasonic выводит на рынок новый тип аккумуляторов

2

Panasonic начинает массовое производство высокоемких 3.1Ач ионно-литиевых аккумуляторов для ноутбуков, которые чрезвычайно безопасны и обладают повышенной емкостью. Компания представила новую конструкцию аккумуляторов с изолирующим слоем оксида металла между положительными и отрицательными электродами. Panasonic назвала его “Heat Resistance Layer” (теплоустойчивый слой), который не прибавляет вес, но предотвращает перегрев и возгорание аккумулятора, даже в результате короткого замыкания.

Аккумулятор также имеет положительный электрод из никеля с удельной энергетической характеристикой 675 Втч/л. Другое преимущество новой конструкции – увеличенный срок службы и длительность сохранения заряда. Аккумулятор удерживает запас энергии дольше благодаря низкому току саморазряда. Для сравнения, текущие ионно-литиевые аккумуляторы для ноутбука имеют емкость около 2.9 Ач.

Тем не менее, пока неизвестно, когда появятся первые устройства с новыми аккумуляторами. Южнокорейский гигант производит свои портативные устройства, но, по ожиданиям, будет сбывать аккумуляторы и другим компаниям.

0 комментариев

Написать комментарий