Mac World

Памятник Стиву Джобсу в Одессе откроют в годовщину со дня смерти

5 октября в Одессе появится скульптурная композиция под названием «Спасибо, Стив!», посвященная основателю Apple Стиву Джобсу. Памятник, вес которого составляет 200 кг, выполнен в форме раскрытой ладони, сквозь которую с одной стороны просвечивается яблоко, а с другой — сердце.

Оригинальное изваяние придумал и воплотил в жизнь одесский мастер Кирилл Максименко. Ему понадобилось немало времени, чтобы подобрать детали для работы. Главным расходным материалом стали автозапчасти — подшипники, шестеренки, гайки, колодки, велозапчасти и даже… топор (это scrap metal art — популярное за рубежом искусство металлического лома).

«Я просмотрел все видео со Стивом Джобсом, которые есть в YouTube, — цитирует автора газета « Сегодня». — И заметил, что он много жестикулировал. Поэтому я решил, так сказать, увековечить его ладонь».

Работу над своим детищем одессит начал еще в октябре прошлого года.

«Пришлось столкнуться с финансовыми трудностями, ведь скульптура очень массивная — почти два метра в высоту, и на ее создание ушло много деталей — более тысячи разных гаек, подшипников, шестеренок и прочего лома. А спонсоры то находились, то терялись», — говорит Кирилл.

Сейчас работа над шедевром почти завершена. «Осталось только покрыть руку специальным антикоррозийным покрытием, чтобы не ржавела», — добавил скульптор. Кстати, Кирилл Максименко отметил, что чиновники городских служб, которые выдавали все необходимые разрешительные документы, реагировали на информацию о памятнике очень живо и всячески помогали.

Установят необычную конструкцию в самой топографически высокой точке города. «Место перед фасадом студенческого общежития на ул. Новосельского, 74/76 было выбрано давно, но впоследствии оказалось, что это самая высокая точка города. Я был очень рад, когда это узнал», — поделился Кирилл.

В торжественной обстановке памятник «Спасибо, Стив!» откроют 5 октября — в день смерти компьютерного гения.

Напомним, в Санкт-Петербурге также может появиться памятник Стиву Джобсу. В Северной столице уже объявлен конкурс на лучшую концепцию памяти основателю компании Apple.

9 комментариев

  • Полный кал, хотя для одесской юморины 2013 (1-е апреля) покатит 6 лет назад
  • было-бы за что памятники ставить... 6 лет назад
    • Есть за что ставить! А вот скажем там памятники которые в одно время сами себе воздвигали некоторые бизнесмены, причем где нибудь около мемориала ВоВ почему то не кого не парили...Но зато памятник Стиву почему вызывает очень лютую попоболь. По мне пусть ставят! Все таки лучше чем лавочка и пустые бутылки. 6 лет назад
      • Памятники бизнесменов самим себе никого не волнуют потому-что на идиотов не стоит обращать внимания. Хотя, если они ставят памятники не у себя на дачах, а у мемориалов, их в конце концов снесут рано или поздно. А вот памятник на Украине или в России эффективному менеджеру из Америки, хоть и претендующему на всенародную любовь (который, кстати, плевать хотел на Россию и здешних поклонников яблок), такая же глупость, как если бы американцы решили поставить памятник у себя в Калифорнии председателю "роснано" 6 лет назад
  • К

    Куку 6 лет назад
    0
    Дэбилизм шагает по постсовку. 6 лет назад
  • бля ну вы дегенераты, поддерживаю leitz- только хню пиз-лить умеете,идите и сделайте что нибудь стоящее как сделал Джобс,мозгов не хватит,а сами вые-тесь,какие вы блять крутые, vkyod-кал не кал ,сам первый поедешь целовать болтики, alg0r1tm-а те что денег не хватило на iPhone? Давай гуляй,со своим зеленым пидаристическим androidom 6 лет назад
    • Уговорил поеду после 5-го с цветами и святой водой на ул. Новосельского, 74/76. Проведу сеанс экзорцизма для изгнания зелёного ведроидного беса из болтов и шестерёнок сего яблочного "шедевра" 6 лет назад

Написать комментарий