iPhone & iPad

Память LPDDR4 обеспечит прирост производительности и времени автономной работы новых iOS-устройств

Аналитик Мэтт Марголис со ссылкой на производителя Micron сообщает о том, что компания Apple планирует в следующем поколении iPhone, iPad и MacBook перейти на использование памяти DDR4 вместо нынешней DDR3. Этот шаг обеспечит увеличение производительности и продолжительности автономной работы мобильных устройств.

DDR-4-1

Высокоскоростные модули DRAM-памяти LPDDR4 обеспечат высокий уровень быстродействия и энергоэффективности, гарантируя быструю работу игр и приложений, а также эффективное использование в мобильных устройствах экранов с высоким разрешением при одновременной минимизации энергопотребления.

Как рассказал производитель Micron – один из поставщиков оперативной памяти для Apple – максимальная пропускная способность памяти DDR3 ограничена 17 ГБ/с, тогда как DDR4 позволит удвоить этот показатель. Теоретическая верхняя граница скорости передачи данных в рамках стандарта LPDDR4 составляет 34 ГБ/с, что позволит достичь новых высот производительности электронных гаджетов и улучшить отклик на действия пользователя.

DDR-4-3

Что касается энергоэффективности, то, как отмечает Марголис, память LPDDR4 потребляет на порядок меньше энергии и в активном режиме, и в режиме ожидания. LPDDR4 примерно на 40% экономичнее, поскольку работает при напряжении 1,1 В.

Аналитик говорит, что новая память дебютирует в смартфонах, планшетах и ноутбуках Apple выпуска 2014 года.

3 комментария

Написать комментарий