Mac World

Пакетная обработка фотографий с Automator

65

В одной из предыдущих статей 5 потрясающих секретов Automator я делал обзор самых необычных применений нативному инструменту Mac OS X. По работе мне приходится часто брать фотографии из iPhoto, обесцвечивать их и сохранять в формате TIFF. А можно ли и для этого использовать Automator, подумал я?

Оказывается, сделать это очень просто. Для этого нужно собрать все изображения для конвертации в один альбом iPhoto и назвать его, например, “Для конвертации”. Затем открыть Finder и создать папку “Готовые снимки”.

Запускаем Automator и выбираем шаблон Программа. Создаем процесс, содержащий следующий набор действий: Получить указанные объекты iPhoto, Копировать объекты Finder, Применить к изображениям профиль ColorSync, Копировать объекты Finder и Изменить формат изображений.

В действии Получить указанные объекты iPhoto щелкаем кнопку Добавить и в появившемся окне медиабраузера указываем альбом “Для конвертации” из iPhoto. В Копировать объекты Finder выбираем папку “Готовые снимки”, а в разделе Применить к изображениям профиль ColorSync: Профиль –> Абстрактный –> Серый тон. Наконец, в Изменить формат изображения из выпадающего меню выбираем формат TIFF.

Если теперь мы запускаем этот процесс из Automator, то обнаруживаем, что все фотографии из альбома iPhoto стали обесцвеченными и оказались в папке “Готовые снимки” в формате TIFF.

Сохраняем процесс в качестве отдельного приложения. Теперь всякий раз, когда мне нужно выполнить процедуру, я копирую нужные снимки в альбом “Для конвертации” в iPhoto и запускаю новую программу!

0 комментариев

Написать комментарий