iPhone & iPad

Pair: социальная сеть для двоих

8
9

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Их участники, как правило, стараются заполучить в свои друзья как можно больше других пользователей, чтобы впоследствии похвастаться внушительным списком. Грош цена такой «дружбе». Новое приложение Pair предлагает другой вариант — социальную сеть, в которой друг только один. Но самый важный.

Создателю сервиса Pair пришла эта идея, когда он переехал из Канады в Калифорнию, работать над совершенно другим стартапом. Необходимость поддерживать связь с близкими на расстоянии, и связанные с этим неудобства, натолкнула его на мысль разработать социальную сеть для двоих.

Pair по сути позволяет делать все то же, что и обычные социальные медиа. Пользователь приложения может изменять статус, оставлять комментарии, публиковать фотографии, видео и интересные ссылки. Вот только аудиторией для них будет один человек, с которым устанавливается связь через приложение — супруг, близкий родственник или друг.

Есть и особенность: можно послать своему самому близкому человеку не фото или сообщение, а виртуальный поцелуй или прикосновение. Разработчики добавили возможность рисовать вместе, находясь в тысячах километров друг от друга.

Теоретически, все то же самое возможно и в Facebook, и в других соцсетях. Нужно лишь настроить параметры приватности и установить дополнительные приложения. Вот только разобраться во всем этом сможет (или захочет) далеко не каждый. За первые три дня с момента релиза Pair программу загрузили более 50 000 человек.

В настоящее время Pair доступна для смартфонов iPhone и плееров iPod touch, но в обозримом будущем выйдет и версия для Android.

Скачать Pair для iPhone и iPod touch [iTunes]

8 комментариев

Написать комментарий