iPhone & iPad

Padfone и TransPhone: мобильные трансформеры два-в-одном на Android

2

Компания Asus официально представила Padfone – одно из своих самых необычных мобильных устройств под управлением Android, представляющее собой смартфон в комплекте с 10-дюймовым планшетом.

Дизайн конструкции подразумевает использование одной SIM-карты для обоих устройств, а когда телефон подключен к планшету, он заряжается от аккумулятора последнего. Известно, что смартфон оснащен 4,3-дюймовым экраном, портами microHDMI и microUSB и камерой 5 Мп, однако большую часть характеристик Padfone Asus сообщит позже.

Производитель обещает, что Padfone выйдет «в ближайшие несколько месяцев». Промо-видео к ASUS Padfone:

Тем не менее новинка от ASUS не является уникальной. Другой подобный продукт под названием TransPhone от CMIT, был анонсирован тремя днями ранее. Устройство во многом напоминает Padfone, правда в последнем смартфон кладется как в коробочку и закрывается крышкой, а в TransPhone – просто задвигается в док наподобие слайдера.

Вдобавок TransPhone снабжен Bluetooth-гарнитурой, для которой также нашелся док на планшете. Кроме того, TransPhone оборудован двухъядерным процессором Qualcomm с частотой 1.2 ГГц, экраном с разрешением SVGA, портами USB и HDMI.

Интересно, кто же получит «приз зрительских симпатий»: TransPhone или все же ASUS Padfone?

0 комментариев

Написать комментарий