Технологии

Paddle объявила о запуске первой альтернативной системы оплаты покупок в приложениях для iOS

140

Платёжная платформа Paddle объявила, что планирует запустить первую альтернативную систему оплаты встроенных покупок в приложениях для iOS, которая заменит встроенный механизм покупок в Apple App Store.

В пресс-релизе Paddle описывает свою платёжную систему как «настоящую замену» механизма покупок в приложениях Apple, позволяющую разработчикам получать деньги с клиентов без необходимости платить комиссию App Store в 15-30% со всех продаж. Компания предлагает «высококонкурентную структуру комиссий» — за транзакции до $10 платформа будет брать 10%, а свыше этой суммы — 5% плюс $0,50 с транзакции.

Paddle заявляет, что помимо более низких комиссий, преимущества её платежной системы будут включать доступ разработчиков к данным клиентов, таким как почтовые адреса для уведомлений о продуктах и акциях, а также гибкие варианты ценообразования и подписки, прямое предоставление сервиса и многое другое.

На своём сайте компания поделилась роликом с демонстрацией работы платёжной системы — она переводит пользователей на специальную страницу с возможностью оплаты через Apple Pay, PayPal или напрямую кредитной картой.

Ожидается, что сервис будет запущен 7 декабря 2021 года. Это соответствует условиям судебного решения по делу Epic Games против Apple.

Точная формулировка решения окружного судьи США Ивонн Гонсалес Роджерс гласит, что Apple больше не может запрещать разработчикам «включать в свои приложения внешние ссылки или другие призывы к действию, которые направляют клиентов к механизмам покупки в обход системы App Store». Решение судьи вступает в силу через 90 дней после его принятия. В свою очередь Apple отметила, что альтернативные платёжные системы в приложениях могут подвергнуть пользователей рискам в области конфиденциальности и безопасности.

Компания Paddle, основанная в 2012 году, сообщает, что более 2000 компаний-разработчиков программного обеспечения полагаются на её платформу для продаж на более чем 200 рынках по всему миру.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий