iPhone & iPad

Padcaster и Lenscaster: набор для крепления профессиональных объективов к новому iPad

Высокая популярность смартфонов iPhone и планшетов iPad привела к тому, что фотографии и ролики, публикуемые в Интернете, все чаще оказываются сделаны на портативные гаджеты Apple, нежели при помощи специализированных фото- и видеокамер.

iPad последнего поколения может записывать видео в формате 1080p, что превращает его практически в идеальный инструмент для профессиональной съемки. «Практически» – потому что возможности штатной оптики iPad все же ограничены.

Производители аксессуаров, вдохновившись новым функционалом iOS-планшетов, разработали набор аксессуаров, позволяющий использовать вместе с устройством объективы профессиональных камер. Связка из двух новых гаджетов – Padcaster и Lenscaster – позволяет установить планшетник на штатив и прикрепить к нему любую оптику от зеркальных фотокамер.

По словам разработчиков, особая прелесть видеосъемки на новый iPad заключается в том, что вы можете очень быстро передать отснятный материал через Сеть. Учитывая наличие в третьем планшете от Apple поддержки сетей четвертого поколения (LTE), это решение может прийтись по вкусу даже профессионалам.

Видео, записанное на новый iPad при помощи набора Padcaster + Lenscaster:

Комплект Padcaster и Lenscaster доступен для заказа по цене $260 ($200 стоит система крепления планшета в виде футляра с алюминиевой рамкой, а $60 – адаптер для объективов).

12 комментариев

Написать комментарий