iPhone & iPad

P0sixninja: У меня есть все, что нужно для нового джейлбрейка

Как выяснилось, разработчик P0sixninja, бывший участник Chronic Dev Team, в январе этого года объявивший о распаде хакерской группировки, не ушел с джейлбрейк-сцены. В своем твиттере он заявил, что обнаружил достаточно уязвимостей в прошивке iOS 6 для создания нового джейлбрейка. Работа предыдущего эксплоита Evasi0n, как известно, была полностью заблокирована в обновлении iOS 6.1.3.

P0sixninja-1

На своей странице в микроблоге P0sixninja написал, что у него на руках есть всё необходимое для того, чтобы выпустить новый эксплоит. «Похоже, что следующий джейлбрейк будет полностью моей разработкой», – сообщил он в твиттере.

P0sixninja опроверг слухи о распаде хакерской группы Evad3rs, выпустившей джейлбрейк iOS 6. «Evad3rs никуда не уходят. Я просто сам нашел все нужные уязвимости за последние несколько месяцев», – сказал он.

Напомним, в новой прошивке iOS 6.1.3 Apple закрыла три из пяти уязвимостей, которые использовали хакеры для получения доступа к ядру мобильной платформы для реализации джейлбрейка. Таким образом взломать новую ОС на данный момент не представляется возможным.

img

Между тем P0sixninja не уточнил, собирается ли он использовать свои уязвимости для создания джейлбрейка iOS 6.1.3 или он подождет до выхода операционной системы iOS 7. По мнению большинства пользователей, второй вариант более предпочтительный, так как многие пользователи с джейлбрейком остались на прошивке iOS 6.1.2.

Напомним, P0sixninja в составе хакерской группировки Chronic Dev Team несколько лет участвовал в разработке инструментов для взлома операционной системы iOS. Благодаря его усилиям появились GreenPois0n, эксплоит для непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 и хак для взлома прошивки iOS 5.1.1.

17 комментариев

Написать комментарий