iPhone & iPad

P0sixninja: Непривязанный джейлбрейк iPad 2 и iPhone 4S уже скоро

Очень скоро месяцы ожидания обладателей последних Apple-гаджетов будут вознаграждены сполна. Непривязанный джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 должен выйти в ближайшие дни.

На самом деле ждать пришлось не так долго. Apple выпустила пятую версию iOS в середине октября. Спустя ровно три месяца, хакеры представили непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 для устройств с процессором A4, таких как iPhone 4, iPod touch и iPad 1.

P0sixninja, ветеран джейлбрейк-сцены, который в свое время выпустил эксплоит Greenpois0n для взлома iOS 4.2.1, обронил в твиттере четыре загадочных слова, которые могут относиться только к новейшим iдевайсам на A5. В своем микроблоге он сказал: «теперь осталось недолго» («not much longer now»). Это означает, что Dream Team вышла на финишную прямую. Об этом свидетельствует и тот факт, что разработчики джейлбрейк-твиков 3G Unrestrictor и IntelliscreenX уже протестировали свои решения на iPhone 4S и iPad 2 и объявили о поддержке этих устройств.

Владельцам iPhone 4S или iPad 2 мы в очередной раз напоминаем о необходимости перейти на iOS 5.0.1 и сохранить SHSH blobs. Так вы сможете обезопасить грядущий релиз: в тестовой прошивке iOS 5.1 beta 3 Apple уже заблокировала непривязанный джейлбрейк.

В то же время, со слов MuscleNerd, тем, кто ждет разлочку iPhone 4S, рекомендуется оставаться на iOS 5.0, а всем, кто обновился на последнюю версию iOS 5.0.1 – понизить сборку с 9A406 на 9A405, так как анлок с большей вероятностью появится для более ранней прошивки.

Кстати, для того, чтобы осуществить непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 на iPhone 4, iPad 1 и iPod touch, вы можете обратиться к нашей пошаговой инструкции, опубликованной здесь.

Мы обязательно сообщим о выходе джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2. Оставайтесь с нами!

11 комментариев

Написать комментарий