iPhone & iPad

Охранник Foxconn убил рабочего, который пытался вынести с завода детали iPhone 6

В мае компания Apple, озабоченная утечками данных о смартфоне iPhone 6, решила усилить меры безопасности на заводах Foxconn. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение информации, производитель нанял несколько сотен спецагентов и потребовал тщательнее проводить проверку на предприятиях. Как сообщает Patentlyapple, новые меры безопасности не только не привели к снижению числа утечек информации, но обернулись трагедией.

Foxconn-kill-1

В ночь с 21 на 22 августа на заводе компании Foxconn, на котором ведется сборка iPhone 6, возник конфликт между сотрудником и охранником фабрики. Как выяснили в полиции, охранник остановил выходящего с завода рабочего при прохождении через металлодетектор. Увидев на экране подозрительный предмет, он попросил его вытащить из карманов все предметы. Сотрудник отказался выполнить просьбу. Завязалась перепалка, в результате которой охранник ударил работника ножом в область шеи. От полученной раны потерпевший скончался.

Все обстоятельства убийства в данный момент расследуются полицией. Дело взял под личный контроль генеральный директор Foxconn.

Стражи правопорядка связывают инцидент с усилением мер безопасности в связи с началом производства iPhone 6. По новым правилам Apple, любой попавший под подозрение сотрудник фабрик и заводов китайских подрядчиков обязан проходить тщательный досмотр. Уличенные в предоставлении внутренней информации могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Foxconn-kill-2

Предполагается, что именно боязнь быть уличенным в краже продукции и спровоцировала сотрудника Foxconn на конфликт с охраной. По какой причине последний превысил свои служебные полномочия, предстоит выяснить следствию.

6 комментариев

Написать комментарий