Mac World

Охлобыстин ушел с поста креативного директора «Евросети»

Иван Охлобыстин уволился с поста креативного директора сотовой компании «Евросеть». По словам актера, он не желает, чтобы его партнеры каким-либо образом пострадали из-за его общественной позиции. Напомним, Охлобыстин выразил готовность «собственноручно сжигать геев в печах» и попросил Путина возродить статью за «мужеложство», за что ЛГБТ-сообщества призвали Apple разорвать контракт с «Евросетью».

evroset-1

«С учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей, я всё-таки настоял на своем увольнении с поста креативного директора “Евросети”. Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь. Содом и Гоморра должны быть уничтожены!», – написал Охлобыстин в своем Twitter.

«Мы с сожалением сообщаем, что Иван Охлобыстин принял категорическое решение покинуть пост креативного директора «Евросети», для того чтобы заниматься общественной деятельностью. Мы понимаем и уважаем его позицию», – сообщил глава компании Александр Малис на странице «Евросети» в Facebook.

По его словам, Охлобыстин получит «специальный выходной бонус» за свой вклад в развитие компании.

Напомним, 8 декабря 2013 года после своего творческого вечера «Духовные беседы» в Новосибирске актер, отвечая на вопрос из зала о своем отношении к гомосексуализму и гомосексуалистам, заявил: «Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!». Охлобыстин также предположил, что невозможность найти партнера противоположного пола для продолжения рода может свидетельствовать о психической аномалии.

А позже Охлобыстин написал письмо президенту Владимиру Путину, которое опубликовал в своем блоге, с предложением вернуть в уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство. Бывший священник высказал обеспокоенность по поводу влияния гомосексуалистов на молодое поколение.

Письмо, а также заявление Охлобыстина вызвали активный протест. Почти два десятка российских ЛГБТ-организаций призвали Apple пересмотреть деловые отношения с ритейлером «Евросеть» в связи с высказываниями креативного директора компании Ивана Охлобыстина.

Позже в СМИ пошли слухи о том, что контракт «Евросети» с Apple расторгнут, а сотрудничество прекращается. Об этом заявил в Twitter известный общественный деятель и журналист Митя Алешковский. Затем появился официальный комментарий Александра Малиса, который заявил, что Apple не связывалась с ритейлером на предмет разрыва взаимоотношений.

Как стало известно во вторник, уволившийся с поста креативного директора «Евросети» Иван Охлобыстин стал креативным директором производителя и поставщика одежды Baon.

11 комментариев

Написать комментарий