Mac World

OWC выпустила алюминиевый бокс для штатных SSD MacBook Air

6
33

Ассортимент известного поставщика Apple-комплектующих Other World Computing (OWC) пополнился интересным гаджетом, предназначенным для владельцев ультратонких ноутбуков MacBook Air.

Компания давно предлагает SSD-хранилища для Mac-лэптопов, в частности, бескорпусные SSD Mercury Aura Pro Express. Высокая производительность, благодаря контроллеру SandForce SF-2281 с флэш-памятью Toggle NAND, и вместительность делают эти устройства интересной альтернативой стандартному твердотельному накопителю MacBook Air, которому после демонтажа оставалось лишь пылиться на полке.

Так было до недавних пор, теперь OWC предлагает задействовать этот SSD простым и элегантным способом — установив во внешний корпус Envoy. Просто «боксом» назвать новинку сложно, поскольку по форме и цвету этот алюминиевый блок точно подогнан под дизайн MacBook Air и визуально расширяет его рабочую поверхность.

Новинка оборудована интерфейсом USB 3.0, позволяющим добиться пропускной способности 200 МБ/с со стандартным накопителем MacBook Air, и весит всего 425 г.

Сейчас комплект из SSD объемом 480 Гб и нового корпуса оценен в 779 долларов, несколькими месяцами ранее только за сам накопитель просили 1149 долларов. Младшая модель Mercury Aura Pro Express объемом 120 Гб обойдется в 199 долларов. Приобрести OWC Envoy можно отдельно всего за 47.99 долларов.

6 комментариев

  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    Где эту обоину взять ? 7 лет назад
  • макбук аир славится своей компактностью. это уже херня какаято 7 лет назад
  • n

    nervasystem 7 лет назад
    0
    Сомнительной нужности хреновина. 7 лет назад
  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    SSD как файлопомойка? Господа знают толк в извращениях.... 7 лет назад
  • а что, лучше пусть валяется замененный диск на полке без дела? ну не тупите, пацыки. клевая вещь, для деловых людей. 7 лет назад
  • Меня терзают смутыне сомнения что он просто "пристыковывается", по-моему обычный проводной винт, просто на SSD и в вытянутой форме. Во всяком случае на всех фотках только 1 порт, и в комплекте идёт соовтествующий ЮСБ адаптер. З.Ы. Извращением было б реализация подобного винта, но для Thunderbolt разъёма из "старых" носителей PCI SSD (ну так, чтоб примочка стояла раза в 2 больше ноута :D) 7 лет назад

Написать комментарий