Mac World

OWC выпустила 1-терабайтный SSD-накопитель для MacBook Pro с дисплеем Retina

7
5

Ассортимент известного поставщика комплектующих для «яблочной» электроники Other World Computing (OWC) пополнился новым продуктом, предназначенным для MacBook Pro с дисплеем Retina. Речь идет об 1-терабайтном SSD-накопителе из линейки OWC Aura.

owc-aurassd-press-1

OWC предложила пользователям «прошек» объемный флеш-накопитель. Штатный модуль постоянной памяти после апгрейда предлагается задействовать простым и элегантным способом — установкой в корпус Envoy Pro для использования в качестве внешнего устройства хранения данных. Просто «боксом» его назвать сложно, поскольку по форме и цвету этот алюминиевый блок точно подогнан под дизайн «яблочных» лэптопов.

Как известно, в MacBook Pro последних поколений используется SSD-модуль нестандартного форм-фактора, что серьезно затрудняет его замену. При этом младшая модель лэптопа, стоимостью 1300 долларов, несет на борту лишь 128 ГБ памяти для хранения данных.

OWC предлагает обладателям MacBook Pro с дисплеем Retina сделать апгрейд на твердотельные диски емкостью 1 ТБ стоимостью 549 долларов. Пиковая скорость чтения и записи у них составляет 555 и 530 МБ/с соответственно. Для сравнения: приобрести Retina  MacBook Pro с 256-гигабайтным накопителем у Apple можно за $1499, а с 512-гигабайтным – за $1799.

OWC-Envoy-Pro-EX-1

Комплект 1-терабайтный накопитель OWC Aura 6G плюс Envoy Pro с интерфейсом USB 3.0 можно заказать за $599.

7 комментариев

Написать комментарий