Mac World

OWC анонсировала SSD-накопители с интерфейсом PCIe для Mac Pro и MacBook 2013 года

9
17

Other World Computing (OWC), известный поставщик комплектующих для компьютеров Apple, анонсировал на CES 2014 новый продукт, предназначенный для владельцев Mac Pro, MacBook Pro и MacBook Air.

Mac-Pro-ssd-1

Компания давно предлагает SSD-хранилища для Mac-лэптопов, в частности, бескорпусные SSD Mercury Aura Pro Express. Высокая производительность, благодаря контроллеру SandForce SF-2281 с флэш-памятью Toggle NAND, и вместительность делают эти устройства интересной альтернативой стандартному твердотельному накопителю MacBook, которому после демонтажа оставалось лишь пылиться на полке.

Как известно, в компьютерах Apple выпуска 2013 года используются проприетарные SSD-модули с интерфейсом PCI Express, что серьезно затрудняет их замену. При этом пользователи базовых конфигураций страдают от нехватки памяти. К примеру, стандартная конфигурация Mac Pro, стоимостью 125 000 рублей, несет на борту PCIe-накопитель вместимостью всего 256 Гб. Специалисты OWC нашли решение проблемы.

PCIe-SSD-1

OWC планирует предложить пользователям линейку доступных флеш-накопителей, совместимых с новыми рабочими станциями Mac Pro, а также последними моделями MacBook Pro с дисплеем Retina и MacBook Air. «Родную» память после апгрейда компания предложит задействовать простым и элегантным способом — установив в корпус Envoy для его использования в качестве внешнего устройства хранения данных. Просто «боксом» его назвать сложно, поскольку по форме и цвету этот алюминиевый блок точно подогнан под дизайн «яблочных» лэптопов.

Вопрос о цене решения и доступных моделях пока остается открытым, показанный на CES 2014 опытный образец является прототипом. Новые накопители OWC появятся в продаже в третьем квартале 2014 года.

9 комментариев

Написать комментарий