iPhone & iPad

Отложим на потом: Pocket для iPhone и iPad

При серфинге в Интернете порой полезные и интересные статьи так и остаются непрочитанными из-за нехватки времени, забывчивости или случайно закрытой вкладки в браузере. В 2007 году для сохранения материалов «на потом» был создан сервис Read It Later, тогда еще в виде плагина для Firefox, который к настоящему времени превратился в мощное кросс-платформенное приложение Pocket.

Если у вас уже был аккаунт в Read It Later, вы можете воспользоваться им. Для добавления материалов в базу можно пользоваться расширением для браузера, вручную копировать ссылки, но еще удобнее объединить эту систему с Google Reader — тогда все отмеченные звездочкой посты будут автоматически закачиваться в Pocket.

Сохраненные посты доступны в офлайне, так что можно спокойно читать их в метро и других местах, где не всегда есть связь. Pocket перекрывает оригинальную верстку и аккуратно представляет все материалы в виде текста и картинок на белом фоне. Цвета, шрифты и яркость, конечно же, настраиваются. При добавлении материалов автоматически генерируются теги, к которым можно добавлять и свои. Статью можно отметить как прочитанную, тогда она пропадет из базы, либо отправить в какую-либо социальную сеть. Обладателям тарифных планов с ограниченным трафиком поможет запрет на загрузку вне зоны Wi-Fi.

Приложение одинаково выглядит на всех платформах, обладает очень приятным лаконичным дизайном, работает быстро и без каких-либо нареканий. Последнее обновление добавило в программу поддержку новой операционной системы iOS 6 и смартфона iPhone 5. Pocket можно загрузить бесплатно для iPhone, iPod touch и iPad на iOS 5 и выше.

4 комментария

Написать комментарий