iPhone & iPad

Открытие магазина Media Markt с дешевыми iPhone 6 в Москве вызвало давку [фото]

В пятницу в 14:00 на Ходынском поле открылся крупнейший в Европе торгово-развлекательный центр «Авиапарк». Среди арендаторов комплекса — магазин Media Markt, анонсировавший в рамках открытия флагманского магазина Apple Shop продажу iPhone, iPad и Mac по старым ценам. Снижение стоимости «яблочной» техники, как сообщает Siliconrus, вызвало большой наплыв покупателей и давку.

dav-4

В рамках акции Media Markt решила продавать iPhone 6 и iPhone 6 Plus по старой цене. С 26 ноября, напомним, самая дешевая модель флагманского смартфона iPhone 6 с 16 гигабайтами памяти выросла в цене с 31990 до 39990 рублей, то есть примерно на 25%. В свою очередь, 16-гигабайтная версия iPhone 6 Plus с увеличенным экраном, раньше стоившая 36990 рублей, теперь обходится покупателям в 46990 рублей. Подорожали также планшеты iPad, компьютеры iMac и компьютеры MacBook.

Акция привлекла большое количество покупателей, создавших давку:

«На открытии Media Markt, где Apple по старым ценам и другие скидки, творится ад. Перевернули коляску с ребенком, давка, всего человек 400», – написал в Twitter @AveMisha.

«Слышите, народ начал резать коробки, доставать оттуда айфоны и уходить. Несколько штук уже нашли», – описывает происходящее пользователь @fitzgerrald.

dav-1 dav-3 dav-2

Площадь «магазина в магазине» Apple Shop составляет 160 квадратных метров. Формально помещение принадлежит Media Markt, но менеджеры по продажам прошли тренинг в Apple, также компания участвовала в оформлении магазина для его идентичности фирменным магазинам. Традиционно в Apple Shop предлагается полная линейка продукции компании. Также в нем проводятся мастер-классы по использованию программ Apple.

19 комментариев

Написать комментарий