iPhone & iPad

Открыт предзаказ на «русский iPhone»

Российская компания Yota Devices открыла предварительный заказ на первый российский смартфон – двухэкранный телефон YotaPhone. Оформить заявку можно на сайте yotaphone.com. Покупатель может выбрать цвет корпуса – черный или белый, остальные характеристики смартфона неизменны.

YotaPhone-start-3

Yota Devices анонсировала гаджет в декабре 2012 года. 4,3-дюймовый телефон на Android тепло приняла западная пресса, а на выставке CES в январе он победил в номинации «Лучший продукт», по версии американского издания CNET. Правда, за год, который прошел между анонсом и релизом YotaPhone, конкурирующие компании успели выпустить не менее привлекательные устройства, и неясно, станет ли второй экран достаточным аргументом для покупки.

YotaPhone-3

YotaPhone оснащен двумя дисплеями: цветным жидкокристаллическим (1280х720 пикселей), который находится на лицевой панели, и черно-белым на основе электронных чернил, расположенным сзади. Второй дисплей потребляет в разы меньше энергии и сохраняет изображение на экране постоянно, не затухая. Пока он черно-белый, но может стать и цветным. Дизайн смартфона разработан в России, комплектующие — зарубежные: чипы Qualcomm, дисплеи Japan Display и eInk и т. д., сборщик — крупный азиатский производитель. Другое достоинство новинки — 12-мегапиксельная камера.

Производство YotaPhone, который в СМИ окрестили «русским iPhone», стартовало в феврале этого года. Стоимость новинки составляет 20 000 рублей.

2 комментария

  • Д

    Данила 5 лет назад
    0
    Все же успели камеру поменять) 5 лет назад
  • "Дизайн смартфона разработан в России, комплектующие — зарубежные: чипы Qualcomm, дисплеи Japan Display и eInk и т. д., сборщик — крупный азиатский производитель. Другое достоинство новинки — 12-мегапиксельная камера." От России только дизайн)) 5 лет назад

Написать комментарий