Технологии

Отказ от Huawei и ZTE обошёлся американским операторам связи в $5,6 млрд

88

Американские операторы сотовой связи обратились к Федеральной комиссии по связи США (FCC) для получения компенсации в размере $5,6 млрд на «замену и уничтожение» существующей инфраструктуры Huawei и ZTE.

В 2019 году FCC единогласно проголосовала за запрет операторам связи США использовать Фонд универсального обслуживания для субсидирования стоимости покупки сетевого оборудования у компаний, которые считаются «угрозой национальной безопасности». Первыми двумя фирмами, которые агентство добавило в этот список, стали Huawei и ZTE. В 2020 году бывший президент Дональд Трамп подписал Закон о безопасных и надёжных телекоммуникационных сетях, обязывающий операторов заменять оборудование этих двух производителей.

В том же году FCC учредила программу возмещения расходов небольших операторов связи за замену оборудования, которое закон считал угрозой для национальной безопасности. В то время агентство подсчитало, что выполнение приказа обойдется операторам в $1,8 млрд, и впоследствии оно выделило $1,9 млрд на компенсацию расходов. Увы, цена отказа от китайского оборудования превысила все ожидания правительства.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий