Гаджеты

Отказ от адаптеров питания в новых iPhone позволил сэкономить 861 000 тонн металла

125

Компания Apple отчиталась о своих успехах в области защиты окружающей среды и заявила, что отказ от комплектных адаптеров питания в новых iPhone позволил сэкономить 861 000 тонн меди, цинка и олова.

Более того, уменьшенная упаковка новых смартфонов позволила компании более эффективно поставлять гаджеты. По данным Apple, каждый транспортный поддон может вместить на 70% больше коробок iPhone 12.

Согласно отчёту, Apple сократила выбросы углекислого газа с 25,1 млн тонн в 2019 году до 22,6 млн в 2020 году. Это также отразилось на потребление энергии — показатели снизились до 13,9 млн кВтч.

Большое внимание компания уделяет техасской лаборатории Apple по восстановлению редких материалов, таких как сталь и вольфрам, из переработанных iPhone. По заявлению Apple, одна метрическая тонна компонентов, которую робот-разборщик Дейзи извлекает из iPhone, содержит столько же золота и меди, сколько 150 метрических тонн добытой руды.

Новые энергоэффективные чипы Apple M1 и A14 Bionic также сокращают общий углеродный след. За последние 12 лет компания снизила среднее потребление энергии в своих продуктах более чем на 70%.

По состоянию на декабрь 2020 года более 90% компаний-поставщиков Apple перешли на технологию для сокращения выбросов F-GHG.

Полный отчёт о воздействии Apple на окружающую среду доступен на сайте компании.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий