iPhone & iPad

«Отель Загадка»: игра в жанре «Поиск предметов» для тех, кто любит таинственные исчезновения и хочет найти истину

5
70

Кто не любит решать непростые загадки? Например, если в старом отеле происходят загадочные события и исчезновения. Одно дело – смотреть фильмы с похожим сюжетом, но совсем другое – оказаться причастным к этому, быть в самой гуще событий. Редко встречаются игры, которые могут вовлекать в сюжет благодаря созданной атмосфере и сюжету. Но они есть и их хочется обсудить. Игра, про которую мы хотели бы вам сегодня рассказать, как раз заставляет игроков окунуться эту атмосферу и стать в сюжете главным сыщиком. Детективная история, окутанная тайной и завернутая в жанр игр «поиск предметов» – это «Отель Загадка», приложение для iPad, Facebook и ВКонтакте от компании Game Insight. Давайте разберемся, что же в ней такого интересного?

enigma-11

Сюжет игры строится на том, что вы остановились в номере отеля, где только что пропал постоялец. Куда он исчез, никто не знает, но подозрение на убийство падает на всех, кто живет и работает в этом отеле. Поиск предметов начинается практически сразу, после небольшой вводной в игру. На вашем экране тот самый номер, а в правой части дисплея перечислены предметы, которые нужно найти. Под загадочное музыкальное сопровождение игрок начинает свой путь к цели – разгадки пропажи прежнего обитателя номера «101». В игре вас сопровождает горничная отеля. Она подсказывает, как лучше поступить и знакомит вас с другими важными героями «Отеля Загадки».

enigma-7

Некоторые задания в «Отели Загадка» не так уж и просты. Есть и такие, что секундомер отсчитывает неумолимо бегущее время, а из подсказок у вас – только силуэты предметов. Конечно, не сложно догадаться, чем они являются, но эти условия все равно затрудняют быстрое прохождение очередного уровня. Но, с другой стороны, это даже интересней, чем поиск предметов с явными подсказками.

enigma-9

Еще игра интересна тем, что игроку предоставляется целая карта отеля. Вы можете выбрать одну из локаций, как, например, «Сад-лабиринт», «Казино «На удачу» или «Восточный номер», чтобы поискать там разгадку тайны исчезнувшего постояльца. На карте еще много мест для поиска предметов, но в самом начале вам доступны только «Лобби» и ваш номер – «Номер 101». По мере прохождения уровней, вам будут открываться все новые и новые возможности. Например, через короткое время после начала игры, вы получаете возможность исследовать багаж исчезнувшего постояльца. А точнее – его чемодан, ведь вашей целью является поиск улик. А где есть большие шансы на хороший результат поисков, если не в личных вещах пропавшего.

enigma-3

За несколько кристаллов, полученных в награду за достижения, игрок получает возможность открыть еще одну комнату. Теперь становится еще интересней, так как можно поискать какие-то зацепки комнате «Забытый Багаж». Открываем ее и начинаем двигаться дальше к цели, найдя все то, что необходимо по данному заданию. Кристаллы нужно экономить, потому что это ваша энергия и одновременно деньги, которые можно потратить на что-нибудь полезное.

enigma-10

Для особенно нетерпеливых или тех, кто совсем отчаялся найти последнюю вещь, существуют инструменты на боковой панели. Они помогают вам во всех ваших делах. Например, воспользовавшись пылесосом, все предметы в этом задании будут найдены автоматически, и вам не придется оставлять задачу не выполненной. Коснувшись еще одного инструмента – лампы, вам подскажут верное направление поиска. А для тех, кому не хватит времени на исследование очередной комнаты, существует еще один инструмент – «Часы». Коснувшись их, вы получите дополнительную минуту на задание. В общем, в вашем наборе будет достаточно много различных вспомогательных функций. Взять хотя бы еще один инструмент – подсвечник. После его использования на видном месте появляется тот самый предмет, который был запрятан в глубине комнаты. Вам же останется просто коснуться его, чтобы вычеркнуть из списка.

enigma-5

Итак, постепенно, шаг за шагом, вы находите улики, в числе которых многие вещи исчезнувшего постояльца. Выполняя задания и находя то, что скрыто от посторонних глаз, вы получаете бонусы и награды, которые нужны для того, чтобы двигаться дальше. И пока не будут пройдены все этапы, никто не узнает разгадку страшной тайны отеля. Великолепные интерьеры, красиво оформленные и в то же время таинственные, загадочная музыка, персонажи, у которых есть что скрывать – все это заставляет игрока двигаться все дальше и дальше, пока все тайны не будут раскрыты. «Отель Загадка» также доступен в ВКонтакте и Facebook, причём пользователь может продолжать игру на айпаде или в любой из этих социальных сетей, сохраняя свой прогресс. Для этого нужно лишь ввести свой логин и пароль и продолжать прохождение.

enigma-2

Игра «Отель Загадка» заслуживает внимания любителей тайн, загадок и детективов, да и просто тех, кто любит игры в жанре «Поиск предметов».

Игру можно загрузить на iPad в магазине App Store абсолютно бесплатно.

5 комментариев

  • n

    nervasystem 5 лет назад
    0
    Даже не было никаких сомнений что очередная выманивалка бабла от Game Insight написанная под копирку - они плодят этот фуфел в таких невообразимых количествах, что даже читать это смысла большого не вижу, а тем более скачивать. А учитывая тот факт как наплевательски они отнеслись к своим "изделиям" в момент выхода New iPad, когда абсолютно все игры потеряли функциональность после поднятия из бэкапа и всем было на это наcpать, и тем более никогда в жизни не поставлю себе ни одной игры этого производителя. 5 лет назад
    • спасибо брат! Я впервые вижу это, но вопрос сразу был о бабле)) и графика стремная по моему, ибо играю в g5 games за фикс цену- вот это квемты!!!! Жуткие увлекательные очень красивые!) 5 лет назад
      • вот к g5 никаких претензий не смотря на то, что модель чем-то похожа. Отличные игрушки с вменяемой поддержкой, а не так, что все комменты в App Store забиты воплями о фатальных проблемах связанных с восстановлением игры из бэкапа и при этом производителю абсолютно насpaть. Я сам в игрушки такие не играю, но вот жена ждала решения этих траблов наверно месяца два, прежде чем я тупо не грохнул все изделия этой лавки с планшета 5 лет назад
  • Как на подбор, всегда вместо действительно хороших игр, обзор на какой-то отстой. Эти статьи проплачены что ли? Ибо не вижу смысла делать обзор на это убожество. 5 лет назад
    • Да хоть бы и проплачены. С вшивой овцы хоть шерсти клок. Главное макдиггер свою копейку получил и на этом миссию game insight можно считать выполненной ;) 5 лет назад

Написать комментарий