iPhone & iPad

Отец музыкального жанра эмбиент выпустил приложение для iPad

2
6

Английский продюсер звукозаписи и музыкант-электронщик Брайан Ино, наиболее известный как автор музыкального направления эмбиент, выпустил оригинальную программу для iPad. Scape – это медитативное приложение, позволяющее «рисовать» музыку, составляя из музыкальных элементов бесконечные комбинации.

Scape была разработана совместно с дизайнером Питером Чиверсом. Программа позволяет пользователям создавать абстрактный пейзаж из различных геометрических фигур и цветов. Каждый из визуальных образов, будучи помещенным на экран, порождает опреленные последовательности звуков, которые причудливым образом взаимодействуют друг с другом.

«Может ли машина создать уникальную музыку? Ответом на этот вопрос является скейп — эта программа использует некоторые звуки, технические приемы и правила композиции, которые мы использовали многие годы, и составляет из них новые комбинации, создавая таким образом новую музыку. Скейп делает музыку, способную мыслить», – рассказывает Ино.

Scape кардинально отличается от других музыкальных редакторов: она сама по себе является произведением искусства. Приложение не объясняет пользователю, как именно сочетать геометрические фигуры, люди должны сами прочувствовать скрытые в Scape закономерности, исследовать их. С помощью этого приложения практически невозможно создать какую-то определенную музыкальную композицию, выстроенную по нотам. Программа ориентирована на интуитивное, случайное создание звучания.

Приложение позволяет сохранять созданные композиции и пейзажи и даже посылать их по электронной почте другим пользователям. Scape можно скачать из App Store на русском языке по цене $5,99.

2 комментария

Написать комментарий