iPhone & iPad

«Отец iPod» Тони Фаделл считает, что Apple должна серьезнее заняться проблемой зависимости от iPhone

3

Бывший инженер Apple Тони Фаделл, известный как «отец iPod», сказал изданию Wired, что Apple должна следить за зависимостью от iPhone, и сравнил использование гаджета с принципами правильного питания.

«Когда речь идет о цифровом «питании», мы не знаем, что такое «овощи», «белки» или «жиры». Что такое «избыточный» и «недостаточный» вес. Как выглядит здоровая и умеренная цифровая жизнь. Я думаю, что производители и разработчики приложений должны взять на себя ответственность до того, как вмешаются государственные регуляторы, как это произошло с маркировкой питания.

Я считаю, что для поддержания и расширения клиентской базы Apple, нужно решить проблемы зависимости на уровне платформы, предоставив пользователям возможность узнать больше о том, как они используют свои гаджеты. Чтобы сделать это, надо позволить людям отслеживать свою цифровую активность подробно и на всех устройствах», — считает Фаделл.

Тони Фаделл хочет, чтобы пользователи могли устанавливать цели для здорового использования устройств, а также выбирать способы ограничения активности.

К примеру, Apple может добавить режимы «только для прослушивания» или «только для чтения» без необходимости заходить в меню настроек. Чтобы человек мог спокойно читать электронную книгу, не отвлекаясь на уведомления.

Ранее в 2018 году Тим Кук уже заявлял, что Apple работает над проблемой зависимости. В осеннем обновлении iOS будут представлены функции родительского контроля, а также переработан раздел «Здоровье», чтобы пользователи могли анализировать использование гаджетов.

Для контроля работы со смартфонами также существует несколько приложений. Некоторые из них можно бесплатно скачать в App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий