Mac World

«Отец» iPod и команда экс-сотрудников Apple станут главными разработчиками аппаратных продуктов Google

7
1

Недавно компания Google объявила о покупке американской Nest Labs. Внимание к сделке привлекла не только сумма, которая будет выплачена за Nest ($3,2 млрд), но и состав команды, которая перешла под крыло интернет-корпорации.

nest-google-1

Nest Labs основали Тони Фаделл и Мэтт Роджерс, бывшие сотрудники Apple. Более известен из них Фаделл, который считается «отцом» iPod — именно он определил облик первых поколений культового плеера. Фаделлу также довелось поучаствовать в создании iPhone, а кроме того, он довольно тесно общался со Стивом Джобсом — в том числе и после своего ухода из Apple в 2008 году.

Создатель iPod и основатель Nest Тони Фейделл – не единственный экс-купертиновец, сменивший место работы. Около 100 человек, ранее трудившихся в Купертино, оказались в составе Google. Среди бывших работников Apple есть как рядовые дизайнеры и менеджеры продуктов, так и руководители проектов.

Google не объявила (что вполне понятно), как именно она намерена распорядиться покупкой. Однако, как утверждают обозреватели TechCrunch, команда Nest в полном составе будет работать над аппаратными продуктами Google и «будет получать столько ресурсов, сколько потребуется». При этом они вовсе не обязательно продолжат разрабатывать интеллектуальные термостаты. Вполне вероятно, что это будут смартфоны или планшеты.

На этом фоне становится понятно, почему Google решила продать Motorola. Теперь у интернет-гиганта есть команда профессионалов из области аппаратного обеспечения, многие из которых раньше трудились в Apple.

7 комментариев

Написать комментарий