iPhone & iPad

От Apple требуют приостановить программу утилизации батарей

4
3

Количество судебных исков против Apple за преднамеренное замедление старых iPhone теперь достигло 45, но одна юридическая фирма хочет пойти дальше простого требования компенсации. Об этом сообщает 9to5Mac.

DiCello Levitt & Casey хочет заставить Apple приостановить программу утилизации батарей и сохранить все старые аккумуляторы, которые есть в iPhone на сегодняшний день.

В электронном письме к 9to5Mac юридическая фирма заявила, что хотела бы, чтобы все старые батареи остались в качестве доказательств проступка IT-гиганта:

“Вчера истец подал ходатайство, запрашивающее предварительного судебного запрета, требующего от Apple приостановить свою программу утилизации батарей и сохранить любые данные, которые она собирает посредством диагностических тестов, чтобы защитить претензии всех пострадавших потребителей”.

Как и многие другие иски, этот обвиняет Apple в обмане пользователей:

“Apple продавала эти устройства потребителям, рекламируя отличное время автономной работы и быструю скорость работы. Клиенты полагались на эти заявления, не зная, что у устройств есть дефект, который может привести к отключению их телефонов без предупреждения, а обновления iOS, которые Apple выпускает, чтобы якобы решить проблемы с батареями, сильно снижают производительность смартфонов.

Apple обманула многих своих пользователей, выпустив программное обеспечение для замедления iOS, в результате чего они получили материальный финансовый ущерб”.

В этой форме говорится, что как батареи, так и результаты диагностических тестов формируют существенные доказательства в отношении компании и должны быть сохранены. DiCello Levitt & Casey уточнила, что она призывает приостановить только утилизацию, но не замену аккумуляторов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

4 комментария

  • Просто тупо дайте возможность пользователям откатится и вся проблема решена. 1 год назад
    • Ага, и будет тот же ад для прогеров, что и на андроиде :D Суть запрета на откат не в том чтобы насолить пользователям, а чтобы фрагментация версий оси была меньше, что сильно облегчает труд программистам. Если вы готовы пользоваться умным телефоном как простой звонилкой или старым софтом, то ок... Большинство же хочет полноценного функционала ;) 1 год назад
  • Надеюсь, ваша посещаемость снизилась за то, что вы установили ебланскую и пресную систему комментирования. 1 год назад
  • Мдя, странный народец пошел... Те лучше пусть пользователь живет у розетки и его труба вдруг отрубается при 50% зарада при входящем звонке?! Ябл предоставила реальную альтернативу такой ситуации. У ВСЕХ производителей смартфонов и вообще любой портативной техники с акб есть проблема с дохнущими батареями. Только кроме яблок никого она не запарила - все решили, что проблемы индейцев шерифа не беспокоят. Ща ябл просто выключит в обновлениях это "замедление" и начнется нытье на тему "слишком быстро расходуется батарея". У меня валяется 4с и 3жс, на волне шумихи проверил емкость всех домашних устройств и 4с оказался самым дохлым. Емкость его батареи упала до 76% - в нем нет программного замедления и при этом пользоваться активно им невозможно! Он просто вырубается в неподходящий момент... Думаю, что будь там замедлялка проца, то основные функции по приему\отправке звонков и смс он исполнял бы вполне себе исправно. 1 год назад

Написать комментарий