Технологии

Осуждённый хакер обвинил бывшего сотрудника «Лаборатории Касперского» в принуждении к преступлениям

197

Хакер Дмитрий Попелыш, который уже пятый год отбывает наказание в спецблоке СИЗО «Матросская Тишина» за кражу средств совместно с братом со счетов Сбербанка и ВТБ, направил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину жалобу. Он утверждает, что доказательства по делу были сфабрикованы, а к взломам его принуждал бывший руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. 

Дмитрий и Евгений Попелыши были арестованы в 2015 году. Обвинительный приговор вынесли в июне 2018-го, а в марте 2019 года судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда отменила его из-за допущенных нарушений. Дмитрий утверждает, что Руслан Стоянов пытался заставить братьев красть деньги лично для него, а когда те отказались, пообещал им отомстить.

Руслан Стоянов участвовал в проведении технической экспертизы по уголовным делам братьев. Спустя несколько лет его осудили за государственную измену.

Это не первое дело в отношении братьев. В 2012 году они были осуждены за хищение 13 млн рублей и приговорены к шести годам лишения свободы условно и испытательным сроком пять лет.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Следующий материал:
В Facebook рекламируют фальшивый TON

0 комментариев

Написать комментарий