iPhone & iPad

Особняк в Калифорнии, управляемый с iPad, выставили на продажу за $22 млн [фото]

Мы живем в эпоху стремительного развития высоких технологий. Стали привычными «умные» девайсы iPhone, iPad и прочие чудеса техники. Вот и архитекторы, специализирующиеся на создании проектов люксовых квартир и интерьеров для взыскательных клиентов, вносят свою лепту в прогрессивное дело – строят дома, управлять которыми можно с помощью смартфонов и планшетов Apple.

iPad-villa-1 iPad-villa-6

Принадлежащий генеральному директору компании Pleasanton Стивену Риззоне «умный» дом расположен в Ньюпорт-Бич в Калифорнии. Сейчас он выставлен на продажу за 22 миллиона долларов. В особняке площадью около 1000 кв. м. несколько спален, ванных комнат, кинотеатр и террасы, которые позволяют насладиться окружающей красотой наряду с изысканным интерьером.

На территории есть частный причал, сторожевая вышка и огромный бассейн. В каждом из помещений климат, освещение, система безопасности, домашние аудио- и видеосистемы регулирует электроника. Человек управляет комплексом с помощью iPad.

iPad-villa-7 iPad-villa-9 iPad-villa-2

Дом способен выполнять последовательность определенных действий, заранее заданных владельцем, то есть следовать сценарию. Например, включать или выключать отдельные группы освещения в квартире, в автоматическом режиме регулировать работу систем отопления и вентиляцию, поднимать и опускать стеклянные стены. Можно запрограммировать систему так, что утром при нажатии одной единственной кнопки сразу включится свет, откроются шторы, а телевизор начнет работать на вашем любимом канале.

iPad-villa-5 iPad-villa-8 iPad-villa-4

В случае экстренных ситуаций дом может разрешить их самостоятельно. На кухне стоит система загазованности воздуха, которая позволяет включать вытяжную вентиляцию, если произошла утечка газа. Также здесь реализована система защиты от протечек воды.

iPad-villa-10 iPad-villa-3 iPad-villa-11

Дом, на 95% обеспечиваемый солнечной энергией, благодаря массивной солнечной панели площадью 278 кв. м., позволяет экономить на воде, тепле и электричестве и оградить себя от коммунальных аварий.

18 комментариев

Написать комментарий