iPhone & iPad

Основатель «ВКонтакте» выпустил мессенджер Telegram

В App Store вышел мобильный мессенджер Telegram, разработанный основателем социальной сети «ВКонтакте». Выпуском приложения занималась американская компания Digital Fortress, которая принадлежит Павлу Дурову.

Telegram-Messenger-0

Согласно описанию Telegram, программа представляет собой мессенджер, похожий WhatsApp, но «лучший в любом из аспектов». Для входа в приложение также не требуются логин и пароль — аккаунт привязан к SIM-карте. Однако клиент хранит историю сообщений в облаке, позволяет загружать картинки из Интернета и отправлять в чаты изображения размером до 1 Гб.

Telegram-Messenger-1

По словам Дурова, Telegram – это экспериментальный базовый мессенджер, запущенный как образец для участников конкурса Durov’s Android Challenge: «Конкурсантам нужно сделать примерно то же самое под Android».

Утверждается, что Telegram работает быстрее основного конкурента WhatsApp. Для этого Дуров арендовал дата-центры в нескольких странах Европы и Азии, а также в США. Среди других преимуществ сервиса — надежная система шифрования и, как следствие, высокая степень безопасности обмена и хранения информации.

Telegram-Messenger-2

Этот сервис будет демонстрировать возможности нового протокола MTProto, который написал брат Павла Дурова Николай. В ближайшее время появится версия программы для Android.

Скачать Telegram для iPhone и iPod touch [App Store]

35 комментариев

Написать комментарий