Калейдоскоп

Основатель Huawei выступил против санкций Китая в отношении Apple

4
2379

Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй высказался о введении ограничительных мер в отношении Apple на территории Китая. В интервью Bloomberg он выразил сомнения в том, что это вообще может произойти. «Если это случится, я буду первым, кто выразит протест», — заявил бизнесмен. «Apple — мой учитель. ...> Будучи учеником, как я могу пойти против учителя? Я никогда так не сделаю», — добавил он.

Санкции в отношении Apple могут стать ответной реакцией властей  КНР на включение Huawei в черный список компаний, представляющих угрозу национальной безопасности. О прекращении или ограничении сотрудничества с производителем смартфонов №3 в мире уже объявили ARM, Broadcom, Google, Intel, Microsoft, Qualcomm и другие американские компании, а также отраслевые ассоциации. 

Goldman Sachs подсчитал, что доходы Apple сократятся на 29%, если Китай ответит зеркально и закроет для американской компании свой внутренний рынок. 

Вероятность введения санкций, которые затронули бы бизнес Apple в Китае, Goldman Sachs не оценил. Официальных заявлений на этот счет китайские власти не делали. 

4 комментария

Написать комментарий