Mac World

Основатель Google X рассказал об очках дополненной реальности и сделал ими фотографию

Проект очков дополненной реальности Google был анонсирован несколько недель назад. Изначально было не вполне ясно, концепт это или реальное устройство, пока сооснователь интернет-корпорации Сергей Брин не появился на публике в прототипе очков. Тогда же он рассказал, что гаджет находится на начальном этапе создания и не обладает полной функциональностью, которая показана в рекламном видеоролике.

На днях Себастьян Тран, профессор Стэнфордского университета и основатель лаборатории Google X, разрабатывающей аксессуар под кодовым названием «Project Glass», был приглашен на американское телевидение, точнее — на шоу Чарли Роуза. Это было бы обыкновенное интервью, если бы Тран не пришел на съемки в очках дополненной реальности.

Гость Роуза ясно дал понять, что проект его лабораторий уже перешел из стадии создания концептов в стадию функционирующих прототипов: прикосновением к корпусу устройства он сделал фотоснимок и разместил его в Сети парой кивков. Также Тран отметил, что очки уже сегодня могут быть использованы для работы с электронными письмами, благодаря системе голосовых команд, правда, так и не продемонстрировал их применение. Могут Glass и читать пользователю сообщения, для чего, как ни странно, используется не телепатия, а простой наушник.

По мнению Трана, современные технологии дополненной реальности провалились из-за малой концентрации на способах облегчения взаимодействий между людьми. С помощью Glass, например, по его словам «другие люди могут видеть то, что вижу я». На видео показано, что очки сидят над глазами и не мешают их владельцу осматривать окружающую не дополненную реальность, также в объектив попал относительно массивный блок за ухом Трана, которой, предположительно, содержит аккумуляторную батарею.

Когда детище Project Glass появится в розничной продаже — неизвестно, однако если поисковому гиганту удастся решить ряд технических проблем, такие очки смогут заменить привычные нам смартфоны, став устройством для повседневного использования.

С полным вариантом видео можно ознакомиться на видео далее:


Следующий материал:
Apple уходит от налогов

11 комментариев

Написать комментарий