Mac World

Основатель Facebook Марк Цукерберг богаче Стива Джобса и создателей Google

1
4

Согласно новому рейтингу самых богатых американцев по версии журнала Forbes, основатель Facebook и ненавистник телефонов iPhone двадцатисемилетний Марк Цукерберг обогнал по размеру состояниясоздателей корпорации Google.

Самый молодой миллиардер в мире – Марк Цукерберг, основатель Facebook

Личное состояние Цукерберга, еще в феврале оценивавшееся в $13,5 млрд, в июне перевалило за $18 млрд, благодаря чему он поднялся на третье место в мировом списке самых состоятельных представителей сферы IT-технологий, опередив Стива Джобса (Apple) и Сергея Брина с Ларри Пейджем (Google).

Главу Apple Марк Цукерберг обошел еще прошлой осенью, теперь же позади остались и основатели Google. C марта интернет-корпорация подешевела на 17%. Анилитки считают, что интернет-гигант не видит для себя четкой траектории развития и находится в застое.

Теперь впереди Цукерберга только Билл Гейтс (Microsoft) и Ларри Эллисон (Oracle).

Цукерберг сделал свои миллиарды на естественной потребности людей к общению и на их стремлении к известности. В феврале 2004 года он придумал социальную сеть Facebook, в которой пользователям предлагалось размещать фотографии и любую информацию о себе — от научных и творческих интересов до гастрономических и любовных предпочтений. В течение четырех лет обычный социальный портал университета стал любимым интернет-адресом для миллионов зарегистрированных пользователей.

Сегодня Facebook является самой популярной социальной сетью в мире и насчитывает более 700 миллионов зарегистрированных пользователей.

1 комментарий

  • человек который понял что новое нужно предложить миру. на это способен каждый, просто не каждый в это верит. 7 лет назад

Написать комментарий