Люди

Основатель движения #AppleToo покинула Apple и отозвала все жалобы на компанию

170

Организатор движения #AppleToo Шер Скарлетт покинула Apple и отозвала жалобу в Национальное управление по трудовым отношениям США (NLRB) на компанию после достижения мирового соглашения.

Скарлетт отказалась разглашать подробности сделки с Apple, но её адвокат подтвердил Bloomberg, что она просила отозвать жалобу NLRB, поданную в сентябре.

В своей жалобе Скарлетт утверждала, что отдел кадров Apple препятствовал «многократным попыткам добровольного сбора данных о заработной плате среди сотрудников». Кроме того, в заявлении утверждается, что руководство компании «участвовало в принудительных и подавляющих действиях, что привело к злоупотреблениям и преследованиям» сотрудников, решивших объединиться.

Генеральный директор Apple Тим Кук и старший вице-президент по розничной торговле и персоналу Дейдре О'Брайен частично затронули темы взаимоотношений с сотрудниками на собрании компании в сентябре, хотя некоторые вопросы, по мнению персонала, остались без ответа. Тогда же Apple уволила другого координатора движения #AppleToo Яннеке Пэрриш.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий