Video

Основатель Amazon разбил бутылку шампанского на вершине ветряной мельницы

Сегодня глава Amazon, Джефф Безос, выложил в твиттер необычное видео.

На видео видно, как Безос отпраздновал завершение строительства одной из ветряных мельниц, разбив об нее бутылку шампанского.

Ветряные фермы – это один из дочерних проектов Amazon, целью которого является обеспечение компании энергией, полученной из полностью возобновляемых источников.

Amazon не единственная компания, которая стремится снизить ущерб, наносимый природе, и пытается использовать альтернативные источники энергии.

В апреле 2017 года Apple опубликовала отчёт о достижениях в сфере использования возобновляемой энергии. По сообщению компании, 100% электричества, потребляемого дата‑центрами Apple, и 96% электричества, потребляемого зданиями корпорации по всему миру, вырабатывается на солнечных, ветряных и гидроэлектростанциях. В 2016 году 96% электроэнергии, потребляемой зданиями Apple, поступало из экологически чистых, возобновляемых источников. Этот показатель учитывает энергопотребление не только офисов, магазинов и собственных дистрибьюторских, а также центров обработки данных, арендуемых вместе с другими корпорациями. Благодаря усилиям компании выбросы парниковых газов при эксплуатации зданий теперь составляют менее 1% от общего углеродного следа Apple. Но итоговая цель — полностью перевести здания на возобновляемую энергию.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

23 комментария

Написать комментарий